
Представления о любви и поиск ее форм — это то, что создает голографическое отражение историй о себе, многослойную программу «образа себя». Если Любовь сперва не проснется в вас самих, то никакие знания и истории о ней не способны будут превратить Жизнь в праздник бытия, и встреча с другим человеком все еще будет происходить на расстоянии, с правилами и принципами взаимодействия, укрепляющими «образ себя», который ничего другого не знает и не видит, кроме своего отражения в зеркале.
Опираясь на бесконечные команды извне, мы учились шагать строем и создали деятеля в себе, а вместе с ним время и расстояние между внутренним и внешним. Мы научились сравнивать и оценивать и позволили неудачным и болезненным опытам стать частью наших инстинктов, погрузивших нас в рефлекторные сны о прошлом и в представления о том, как все должно быть.
Никто не поможет научить вас любви, найти самого себя или спасти вас. Потому что в реальности истинного Я, «образа себя» нет. В мире сна невозможно найти пробуждения. Пробуждение наступает за пределами сна, за пределами потребности в свободе, любви и любых идей, что с вами что-то не так.
Любовь как дыхание уже присутствует во всем, естественно и полноценно, это единственное, кем вы всегда были и являетесь. Она просто обнаруживает себя в отсутствии деятеля. В отсутствии деятеля двое становятся одним, и между ними исчезают механизмы обладания и требования.
Быть самими собой, такими какие вы есть, и какими вас видит Бог, быть искренними и ответственными в свидетельствовании самого себя — это то, что позволит видеть в себе Любовь и себя во всем Живом, видеть присутствие изначальной Светимости и Истину без поиска.